ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00
СБ-ВС: с 10:00 до 16:00

ReNu MultiPlus

ReNu MultiPlus

Действие

Очищает мягкие контактные линзы от протеиновых отложений и других загрязнений. Убивает патогенные микроорганизмы на поверхности линз. Используется для промывки, хранения и увлажнения.

Показания к применению

Многофункциональный раствор ReNu MultiPlus предназначен для очистки, споласкивания, дезинфекции, смазывания, хранения и удаления протеиновых отложений, длительного комфортного ношения всех типов мягких контактных линз.

Инструкции

Перед обработкой линз всегда мойте руки. Снятые линзы следует тщательно промыть и положить на хранение в свежий раствор для их дезинфекции.

Ежедневный уход

Для очистки, дезинфекции и удаления протеиновых отложений без этапа механической очистки:
Шаг 1: Промойте каждую сторону линзы в течении 5 секунд универсальным раствором ReNu MultiPlus.
Шаг 2: Положите промытую линзу в соответствующее отделение контейнера для линз. Наполните свежим универсальным раствором ReNu MultiPlus. Оставьте по меньшей мере на 4 часа.

После дезинфекции контактные линзы не требуют дополнительной промывки перед использованием. Если же на линзах остались следы загрязнений, промойте линзы универсальным раствором ReNu MultiPlus. Вылейте раствор из контейнера и проиойте его свежим универсальным раствором ReNu MultiPlus. Не закрывайте контейнер колпачками, дайте ему высохнуть. После этого закройте его колпачками. Теперь контейнер снова готов к использованию.
Ваш офтальмолог может рекомендовать Вам перед хранением линз в контейнере протереть линзу и промыть. В этом случае, после снятия линзы с глаза, положите ее на ладонь, капните на линзу несколько капель универсального раствора ReNu MultiPlus. Осторожно протрите линзу указательным пальцем в течение 20 секунд. Промойте линзу свежим универсальным раствором ReNu MultiPlus, пока не смоете с нее все загрязнения. Затем положите линзу в контейнер для хранения как было указано.

Линзы погут храниться в неоткрываемом контейнере максимум 30 дней и быть готовыми для ношения в течение этого срока. Если Вы храните линзы более долгий период, в этом случае обязательна очистка и дезинфекция линз свежим универсальным раствором ReNu MultiPlus каждые 30 дней в зависимости от срока годности линз.

Еженедельный уход

Для удаления с линз протеиновых отложений не требуется ферментного очистителя. Ежедневное использование универсального раствора Bausch&Lomb ReNu MultiPlus способствует постоянному удалению протеинов.

Меры предосторожности

- При уходе за линзами следуйте рекомендациям Вашего офтальмолога. Несоблюдение описанных выше процедур может привести к развитию серьезных инфекционных заболеваний глаз.
- Перед обработкой линз всегда мойте руки.
- Меняйте универсальный раствор Bausch&Lomb ReNu MultiPlus в контейнере после каждого использования.
- Если у Вас аллергия на какой-либо компонент данного раствора, не используйте раствор.
- Храните при комнатной температуре.
- Не используйте раствор из флакона, вскрытого более 6 месяцев назад.
- Не касайтесь наконечником флакона каких-либо поверхностей или глаз, это может привести к загрязнению раствора или повреждению глаз. Закрывайте флакон колпачком, когда не используете раствор, во избежиние его загрязнения и испарения.
- Не используйте повторно этот раствор.
- Не применяйте в сочетании с этим раствором другие лекарственные препараты, если это не предписано Вашим врачом.
- Не используйте универсальный раствор Bausch&Lomb ReNu MultiPlus для дезинфекции термическим методом.

Храните в недоступных для детей местах.