ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00
СБ-ВС: с 10:00 до 16:00

Эффективность "SANITELLE"

По данному спрею были проведены исследования (ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора), доказавшие эффективность для пользователей контактными линзами, т.к. антисептики на основе этилового спирта являются наиболее эффективным и безопасным средством, уничтожающим 99,99% наиболее распространенных бактерий, грибов и вирусов на кожных покровах рук. Исследования показали, что использование средства, занимающее 15-20 секунд, для санации рук оказывается намного эффективнее 1-2 минутного основательного мытья рук мылом и водой, что особо важно для гигиенической обработки рук медицинского персонала офтальмологического профиля для исключения распространения внутрибольничной инфекции.

Эффективный способ оградить себя от инфекционных заболеваний глаз – это санация рук перед каждым контактом со слизистой оболочкой глаза.

Также, недавно были получены результаты клинических исследований, проведённых на базе ФГБУ «НИИ Глазных Болезней» РАМН.

 

Результаты выполненных клинических исследований:

Использование"Sanitelle" дезинфицирующего средства для пользователей контактными линзами, не влияет на физические и оптические параметры МКЛ.

Не наблюдается конъюнктивального и роговичного прокрашивания в процессе применения данного средства у пользователей контактными линзами.

Раздражающий эффект на слизистую оболочку глаза при соблюдении инструкции по применению средства отсутствует, не вызывает дискомфорт у пользователей контактными линзами.

Рекомендовано "Sanitelle" - средство для дезинфекции рук при использовании контактных линз в следующих случаях:

Для дезинфекции рук после их мытья:

Спрей может использоваться как дополнение к обычному мытью рук с мылом, а также как дополнение к ополаскиванию рук водой без мыла. Использование средства снимает риск заражения рук через умывальник, водопроводную систему и полотенце.

После мытья рук нанести средство на кончики пальцев рук, затем через 15-20 секунд проводить манипуляции с контактными линзами. При этом не требуется смывать жидкость водой или вытирать руки салфеткой.

Рекомендовано использование спрея как самими пользователями  контактными линзами, так и медицинским персоналом, проводящим манипуляции с контактными линзами.

 

 

Использование антисептика в экстренных ситуациях: Спрей возможно использовать в экстренных ситуациях, когда нет возможности помыть руки, а возникла необходимость провести манипуляции с контактными линзами. Удобный формат флакона позволяет носить средство с собой, в сумке или кармане, и производить безопасную смену контактных линз в любых ситуациях.

 

Размещение спрея в офтальмологических/оптометрических кабинетах для гигиенической обработки рук медицинского персонала офтальмологического/оптометрического профиля согласно СанПин 2.1.3.2630 – 10 (Общие требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность)

Использование дезинфицирующего спрея для рук НЕ ИСКЛЮЧАЕТ мытья рук водой и моющими средствами, а служит дополнением в качестве дезинфекции кожных покровов рук!